春姑娘那沙沙的脚步声近了。田野上那无限明媚的春色,把小河打扮得更加妖娆。岸边的小草不知什么时候偷偷地从土里钻出来,在春风的吹拂下轻盈舞动,草地在阳光下像一块碧绿色的绒毯。孩子们在上面坐着,躺着,有的还打着滚。成群的牛羊欢快地来到河边吃草,饮水。小羊羔“咩咩”地在母亲身边跳跃。河两岸,一排排垂柳,长出嫩绿的枝芽,布谷鸟、喜鹊,在枝头蹦跳,唱出清脆婉转的歌,垂柳的枝条伸进解冻的小河里,好似要洗去冬日的寒气。微风吹过,水面上荡起了一道道波纹,映在水里的青山绿树一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开,像调皮的鱼儿在那里游动。阳光暖洋洋地照在脸上,使人陶醉。春天的太阳像个温热的炉子,照在绿色的大地上,金光粼粼。春天的白云也格外多姿,像奔腾的小马,像翻滚的浪花,又像那春姑娘白净的脸。春风像个慈祥的母亲,拂着你的脸颊,使你感到舒爽,心旷神怡。春风吹过大地,大地变绿了;春风吹过大地,大地变绿了;春风吹过大树,树叶轻轻摇动;春风吹过湖面,湖面上泛起了微波。春天的空气格外清新,带着春天的气息,它能使你抛开烦恼和杂念,它能使你消除疲劳,增添力量。风,柔柔地吹;枝头,悠悠地闪;明媚的春阳,洒在身上,暖在心里。烂漫的春光,唧啾的小鸟,透露着春的灵秀,春的欢乐。呵,迷人的春天,孕育着一个多么金碧辉煌的希冀!那一簇簇醉人的绿,幻成一团团渐次萌动、耀眼的金黄。
你们也爱春吧,是的,有谁会不觉得春很美丽,只要你用心体会,不仅感觉到春美丽有纯洁的气息,更感觉到大自然的美丽!
这就是春,一个惹人喜爱、生动活泼的美丽的春!