初中生活作文
水是生命的源泉,可人类赖以生存的资源之一:水,正在一点点的减少,一点点的恶化,人类的家园即将要遭遇缺水的情况。经调查发现,世界人均占水量是:8800立方米 我国人均水资源量2200立方米,只有世界人均用水量的四分之一。
我们只是一位学生,亿万中国人中的亿万分之一,我们能做的并没有很多,只能从身边的点滴小事做起。节约用水说起来是一件大事,但从却是平凡的小事做起,比如说,在学校里,看见滴水的水龙头,不要视而不见 ,听而不闻,只要向前一步,关掉水龙头,你就是帮助了世界,也帮助了自己。还有很多行为都是节约用水,比如说:洗完脸之后的水不用倒掉,可以用来冲马桶;淘完米之后的淘米水也不用倒掉,用来给植物浇水,植物会生长的特别好……
五水共治的宗旨只有一个:就是为了保护世界上的环境,而现如今,以前那欢腾奔流,清澈见底,献给了多少人的美好童年的那一条条小溪,现在却是,臭气熏天,垃圾袋,包装袋,到处可见;在以前,山上的果子可以摘来张口直接就吃,田里的各种瓜果蔬菜,只要一到丰收的季节,偷菜的孩子们也会在田里嘻嘻哈哈……炎热的夏季,在小溪里,,随处可见摸鱼的孩子,在水里游泳、嬉戏…可为什么现在只有到处是农药的蔬菜,到处是垃圾的河流?难道这些只是为了挣钱?为了利益吗?如果世界上连一滴干净的水一口干净的空气都没有的话,你挣再多的钱,都是死路一条。
如今的中国发展的十分迅速,特别是信息的这一块,是一个信息爆炸的时代,可正是因为时代发展的太迅速,人类的生活越来越方便快捷,人类越来越追求方便,宁可花钱坐汽车,也不愿走两步路;宁可把垃圾随手一扔,也不愿扔到就近的垃圾箱…因此导致了环境的变化,大量污染。
大家都认为保护环境是一件很难的事,其实不是,保护环境,只需要你关紧水龙头,不要随地吐痰,把垃圾扔进垃圾箱里,废物利用,回收牛奶盒,用过的水二次使用……这些都是生活中的一些举手之劳,只要每个人都这样做,相信我们的明天会越来越美好,我们的地球妈妈会越来越健康,让我们一起从身边的点滴小事做起,加油吧!